BARRA CHALACA...MAA RICO!!!
Barra Chalaca es la nueva propuesta gastronómica de Gastón Acurio y Pepe Cárpena, un lugar inspirado en las tradiciones culinarias del Callao; la idea nace a raíz del programa "Ceviche con Sentimiento", donde se promovía que las carretillas se convirtieran en barras cevicheras, formalizando así, a los talentos culinarios que abundan en nuestras calles.
Ubicado el plena corazón de San Isidro, Barra Chalaca replica en su decoración, algunas pinceladas de los locales tradicionales del Callao como banderines de clubes deportivos, temas religiosos, detalles y frases coloquiales de "el argot" chalaco.
La carta, donde el pejerrey es el rey, es un homenaje al Callao y está "pa´comer y pa´llevar", pues rescata aquellos manjares que sólo un verdadero chalaco de pura sepa conoce; muchos platillos tradicionales, nacidos en los bares de antaño del Callao (de los cuales aún existen 3 ó 4), han sido olvidados en el tiempo o sólo los comes en casas, donde la receta ha sido heredada por generaciones, tales como el chalaquísimo "chimbombo", "sanguche de pejerrey", "pejerrey arrebosado" y "la huevera".
Los merfi |
Causa con Chimbombo....por "La Sarita" que esto estaba maaa riiico!!! |
Ceviche Chalaco con su yuyo, camote y choclo |
Mientras esperas tu pedido, puedes disfrutar un buenísimo "Curatodo", bebida sin alcohol a base de manzanilla, maracuyá, limón, hierba luisa y por su puesto no podía faltar la descarga musical, al parlante suena Héctor Lavoe, Celia Cruz, Tito Puente, Ismael Miranda, Rubén Blades, Edie Palmieri entre otros, salsa dura que pone a mover los pies hasta a el más rockero (sino pregúntenle al administrador), la vecina que jamás caminó por la Av. Saenz Peña o el que nunca "bailó con Saravá".
La recopilación de toda esta "historia culinaria" chalaca, ha sido gracias al periodista, escritor y cronista Eloy Jáuregui, un chalaco de corazón que conoce a la perfección cada rincón y antro del Callao; Eloy, especialista en cultura popular, ha sido el encargado de crear el concepto del local y de preparar a los trabajadores para crear el mejor clima laboral en el que desde ya les digo, uno se siente como en casa.
Gracias Fabián por tu atención! |
DÓNDE?
Apunta la placa sobrino para que lleves a la batería
Av. Camino Real #1239
San Isidro
A QUÉ HORA?
No llegues tarde que ahí abren bien temprano
Lunes a Domingo
de 11am a 5pm
Mas na!
Doris
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